Инструкция по заправке ПЗК для CANON  RSS 2.0

Версия для печати Версия для печати
Инструкция по заправке ПЗК для CANON

как правильно заправить картридж canon

 

Меры предосторожности

 

·      Настоятельно советуем изучить все рекомендации, прописанные в данной инструкции. Неверные действия по установке или дозаправке могут вывести принтер или картриджи из рабочего состояния. Неправильная эксплуатация (например, попадание влаги на контакты чипа) грозит тем, что у картриджа может перегореть контакт чипа.

·         В картриджах используются чернила, поэтому рекомендуем проводить заправку и установку картриджей, соблюдая элементарные меры предосторожности. Перед установкой картриджей подготовьте рабочее пространство, разовые перчатки, не забудьте и про предметы интерьера – будьте внимательны и аккуратны, во избежание попадания чернил на предметы одежды и элементы интерьера.

·         

Во избежание засорения печатающей головки, настоятельно рекомендуем использовать чернила, специально предназначенные для заправки данной модели принтера. Не используйте чернила сомнительного качества. Используйте чернила INK-MATE, которые на данный момент являются лучшими аналогами оригинальных чернил.

·         Т.к. изначально принтер настроен на печать фирменными расходными материалами, при использовании совместимых картриджей, чернил или фотобумаги, возможно незначительное отклонение цветопередачи (цветовых оттенков). Пользователь может легко исправить данное отклонение корректировкой в драйвере принтера или установить цветовой профиль.

·         Картриджи предназначены для эксплуатации в помещениях с нормальной влажностью при температуре от +15 до +35 градусов Цельсия.

·         Мы настоятельно рекомендуем Вам печатать минимум по 1 странице раз в 2 дня. Принтер, печатающий по 1 странице в день, прослужит намного дольше, чем принтер, печатающий по  1 странице в месяц.

 

ВВОДНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Картриджи имеют специальную структуру внутренних каналов, обеспечивающих стабильную работу.

Внутри картриджей установлены фильтры тонкой очистки – защищающие печатающую головку от засорения.

В комплект перезаправляемых картриджей входят:

  • Картриджи без чипов
  • Шприцы
  • Силиконовые заглушки
  • Инструкция по установке

 

ЗАПРАВКА КАРТРИДЖА CANON

 

ВНИМАНИЕ! Не держите печатающую головку принтера без картриджей более одной минуты. Оставшиеся в дюзах чернила могут засохнуть, что в свою очередь может отразиться на продуктивности и качестве печати.

 

  1. Заполните шприц наполовину чернилами.
  2. Аккуратно вставьте носик шприца (без иглы) в верхнее отверстие картриджа. 
  3. Установите специальную защелку на нижний клапан картриджа.
  4. Картридж со шприцом – держите вертикально, ровно (так, как он должен располагаться в принтере);
  5. Потяните поршень шприца вверх до упора (вытягивая тем самым воздух из картриджа и создавая там разряжение) и отпустите его (см. фото 1).
  6. После того, как Вы  отпустите поршень, благодаря разряжению, созданному в картридже, в него начнут засасываться чернила (вместо выкачанного воздуха) (см. фото 2).

Не пытайтесь вдавить чернила в картридж под давлением, т.к. при этом в картридже создастся избыточное давление, и после вытаскивания шприца чернила выплеснутся наружу! Поршень шприца должен возвращаться самостоятельно только за счет разряжения. Проделывайте эту операцию аккуратно, без чрезмерных усилий, т.к. Вы можете повредить картридж

 

Заправка картриджа                           Заправка картриджа

  1. Проделайте эту операцию (п.5) 4-5 раз;
  2. Если картридж заполнился на 85% или более – приступите к п.10;
  3. Если  картридж  заполнен менее чем на 85%  - вытащите шприц и заново наполните его чернилами, но в этот раз на 1\3 его объема (в шприце должны быть только чернила, без воздуха), вставьте опять в картридж и повторите п.5 еще несколько раз;

 

Примечание: Принцип этой операции заключается в том, что при выкачивании воздуха из картриджа, в нем создается разряжение. Вытянутый в шприц воздух помещается в нем сверху чернил (т.к. шприц держится при этом вертикально). При отпускании же поршня шприца, картридж стремится обратно засосать воздух и сравнять давление, но т.к. в нижней части шприца оказываются чернила, то они и начинают устремляться заполнять картридж.

 

  1. Вытащите шприц из картриджа, оставшиеся чернила из шприца – слейте обратно в бутылку, закройте заправочное отверстие резиновой заглушкой;

 

ЗАМЕНА ЧИПОВ 

  1. Возьмите фирменные картриджи и аккуратно демонтируйте с них чипы, используя для этого острый предмет (например, нож или иголку - фото 3)

     Снимаем оригинальный чип                      Снимаем чип

Будьте внимательны - не перепутайте чипы! У каждого картриджа свой индивидуальный чип - каждый чип отвечает за свой цвет !

 

  1. Эти чипы необходимо установить на картриджи в соответствии с их цветом. Зафиксируйте чип следующим образом: нагрейте нож зажигалкой (2-3 секунды) и прижмите его к пластиковым выступам крепежа чипа – фото 4.
  2. Снимите защитную плёнку (фото 5) и оранжевую защелку (фото 6). 
  3. Установите картриджи на штатные места в печатающей головке.

 

Снимаем защитную пленку              Снимаем оранжевую защелку  

 

Примечание:

  • Верхнее отверстие в картридже, должно быть всегда закрыто
  • Используйте для каждого цвета отдельный шприц, либо тщательно промывайте его водой перед каждым новым цветом;

 

После того как Вы произвели все этапы установки, включите принтер и, воспользовавшись его драйвером, сделайте 1-2 прочистки дюз, после чего распечатайте тест дюз и убедитесь, что все дюзы печатают нормально.

Если часть дюз не печатает, оставьте принтер на несколько часов и повторите операцию. За это время выйдет воздух, который мог попасть в печатающую головку при установке, а также стабилизируется давление внутри картриджей.

 

Последующие дозаправки картриджей – осуществляются аналогично стартовой заправке:

 

ВНИМАНИЕ! Периодически следите за уровнем чернил в картриджах. Не допускайте полного опустошения картриджа. Попадание воздуха в печатающую головку может привести к некорректной печати.

 

ОБНУЛЕНИЕ ЧИПОВ

При использовании перезаправляемых картриджей с чипами, по мере закачивания виртуального объема чернил принтер выдает сообщение:

 

Сооьщение виртуального счетчика чернил

 

Для продолжения печати Вам необходимо подтвердить отключение виртуального счётчика чернил, нажав три раза кнопку «OK», затем нажать и удерживать кнопку «возобновить» на принтере, в течение 5-6 сек.

После этого виртуальный счетчик чернил отключится и печать продолжится, эту операцию необходимо провести со всеми картриджами.

 

Правила эксплуатации перезаправляемых картриджей.

 

Принтеры CANON характеризуются большой долговечностью и большим ресурсом печатающей головки и механики принтера. Поэтому при аккуратном использовании – принтер и картриджи прослужат Вам не один год! Мы настоятельно рекомендуем Вам печатать минимум по 1 странице раз в 2 дня. Принтер, печатающий по 1 странице в день, прослужит намного дольше, чем принтер, печатающий по 1 странице в месяц. 

 

Рекомендуемые прочитать

Сублимация: понятие, технология, материалы
Акция! "5+1"
Ошибка компании Canon стоимостью $930.000
черный список
Часто задаваемые вопросы о работе ПЗК

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code