Заправляем оригинальные картриджи Canon вместе!  RSS 2.0

Версия для печати Версия для печати

 

Заправка на примере картриджей PG510/CL511 принтера Canon

Принтеры Canon обеспечивают отличное качество печати, но, имеют один большой минус - оригинальные картриджи к ним стоят дорого. И что делать, если печатать нужно именно сейчас, картридж уже израсходован, а денег на оригинальные картриджи не хватает. Выход есть! Чтобы не покупать каждый раз дорогие оригинальные картриджи, можно просто заправлять старый картридж.

Первое, что вам необходимо - это приобрести чернила под ваш принтер. Наш интернет-магазин EasyPrint.by советует приобрести чернила марки Ink-Mate EIM-810, которые специально разработаны для заправки картриджей Canon: PG-210, PG-810, PG-510, PG-512, PG-440 и CL-211, CL-811, CL-511, CL-513, CL-441.

Перед тем, как мы перейдём к подготовке и инструкции по заправке, нужно помнить, о том, что пустой картридж необходимо перезаправлять  СРАЗУ после того, как он закончился. Иначе на печатающей головке засохнут чернила, что приведет к заметному ухудшению качества печати.

Заметим, что чернила плохо смываются и очень быстро высыхают. Поэтому  прежде чем  начинать заправку,  необходимо подготовить поверхность, на стол можно положить бумагу или газету.

Итак, что же необходимо сделать для того чтобы заправить оригинальные картриджи Canon?

1.     Подготовить 4 баночки чернил разных цветов и 4 шприца. Для чего это нужно? Для того, чтобы цвета не смешивались.

2.     Затем, открыть крышку принтера.

3.     Достать оттуда два картриджа (1-чёрный, 2- синий, жёлтый, пурпурный).

4.     Кладём картриджи на стол вниз печатающей головкой, наклейку, которая сверху, снимаем.

5.     Под наклейкой вы обнаружите отвеpстия (как на рисунке), которые нужно аккуратно просверлить. Будьте внимательны, чтобы щепки от картриджа не попали внутрь.

6.     Потом наполняем шприцы соответствующего цвета, к примеру, CL-511-красный, жёлтый и синий, а PG-510-чёрный и медленно заполняем каждый из контейнеров чернилами.

7.     Наклеиваем наклейку, скотч, кому как удобно или есть специальные резиновые заглушки. Ждём пару минут, чтобы убедиться, что чернила не вытекают. В случае чего, вытираем ваткой с промывочной жидкостью поверхность картриджа.

8.     Аккуратно устанавливаем картридж в принтер и закрываем крышку.

9.     После того,  как заправка картриджей была проведена,  нужно запустить процесс глубокой прочистки головки, а также команду для проверки дюз.

 

Важно! После того, как вы сделали глубокую чистку головки драйвер принтера может выдать сообщение о том, что картриджи пустые. Ничего страшного в этом нет! Чтобы продолжить работу – нажмите и удерживайте секунд 20 на принтере кнопку «Стоп/Сброс», тем самым вы отключите слежение за уровнем чернил. Теперь уровень чернил можно проследить только после ухудшения качества печати, после этого следует заправить картридж снова.

 

И всё, желаем удачной работы!

 

Рекомендуемые прочитать

Чернила для сублимации Hongsam, Ink-Mate или Inktec. Сравнение.
Что делать если чип ПЗК перестал определяться принтером
Акция! "5+1"
Установка ПЗК в принтер Epson Expession Home XP-323, XP-423.
Интересные факты о размере формата А4

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Татьяна (2013-12-03 15:02:37)
Спасибо за подробное описание. Заказала чернила, обязательно воспользуюсь вашей статьей

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code