Epson Stylus Photo T50 + СНПЧ: Когда печать фото — приоритет  RSS 2.0

Версия для печати Версия для печати
Epson Stylus Photo T50 + СНПЧ: Когда печать фото — приоритет

Дизайн и компоновка

В дизайне Epson Stylus Photo T50 преобладают спокойные, «мягкие» линии и скругленные углы. Формы и обводы корпуса ничем примечательным не выделяются: в сложенном виде это обычный черный ящик.

 

В состоянии готовности к работе к экстерьеру добавляются только верхний и нижний лотки для подачи и приема бумаги соответственно. Емкость верхнего лотка — 120 страниц.

 

На корпус принтера вынесены только три элемента управления: кнопка включения, кнопка прочистки сопел, а также клавиша отмены печати. Каждая из них снабжена встроенным светодиодом, который сигнализирует о состоянии устройства.

 

Большинство современных продуктов Epson выполняются в черном цвете, Epson Stylus Photo T50 — не исключение. Корпус выполнен из матового пластика, а верхняя крышка – из глянцевого. Для большей сохранности и защиты от отпечатков пальцев эта поверхность покрыта специальным трехмерным узором, приятным на ощупь.

Что особо выделяет Epson Stylus Photo T50, так это габариты. Принтер получился немаленький, однако это — издержки надежной механики и шестицветной технологии печати.

 

Софт и возможности

Epson T50 — настоящая домашняя лаборатория для получения качественных отпечатков, в которую помимо принтера входят также программное обеспечение Easy Photo Print. Этот софт, работающий со всеми моделями принтеров Epson, позволяет легко настроить параметры печати, выбрать тип бумаги, а также в автоматическом или ручном режиме обработать фотографию для лучшего ее визуального восприятия на бумаге. К достоинствам этого ПО можно отнести тот факт, что устанавливается и работает оно очень быстро, занимает мало места в оперативной памяти, все функции логичны и понятны с первого раза. А дополнительные удобства создают специальные модули, которые встраиваются в проводник и в браузер и позволяют организовать быстрый доступ к функциям печати.

В отличие от других своих собратьев, Epson T50 полностью лишен экрана и возможности работать с картами памяти. Недостатком это считать нельзя: принтер предназначен для печати подготовленных снимков, прошедших предварительную обработку на компьютере. Это как минимум гарантирует улучшение качества изображения, избавление от артефактов и других недостатков снимков.

Еще одна особенность принтера — наличие в комплекте поставки специального лотка для печати изображения на оптических дисках со специальным покрытием. Нанеся на диск картинку, соответствующую его содержанию, становится гораздо удобнее найти его срели сотен и тысяч аналогичных CD.

Характеристики

 

Подключение, СНПЧ

Подключение Epson Stylus Photo T50 к компьютеру требует минимум усилий: достаточно лишь включить кабели USB и силовой (оба разъема находятся на задней панели устройства) в компьютер и розетку соответственно. После этого — вложить в лоток DVD-привода компьютера компакт-диск и нажать кнопку «Установить». Вся установка ПО будет выполнена самостоятельно.

 

В нашем случае Epson Stylus Photo T50 был укомплектован стандартной «прямой» СНПЧ, емкость каждого донора которой — 120 мл. Шлейф от системы идет под крышку принтера (поэтому она немного приподнята), удерживается на специальном кронштейне и на подходе к емкостям, установленным вместо картриджей, распадается на шесть отдельных трубок, каждая — для своего цвета. На верхушке картриджного блока находится кнопка-ресеттер, необходимая для обнуления уровня чернил в драйвере принтера.

 

Тестирование

Самое главное в данном принтере — это печать фото. Поэтому с нее и начнем. Среднестатистически на печать одной фотографии Epson Stylus Photo T50 тратит 145 секунд. Много? Но учтите, что за этот промежуток шесть картриджей порядка сотни раз должны нанести на отпечаток десятки тысяч микрокапель, чтобы обеспечить должное качество отпечатка. Так что придираться здесь не к чему. Да и сама фотопечать —дело такое, где скорость никакой роли не играет, а главное, опять же, качество.

С обычным текстом принтер работает быстрее. В стандартном режиме на печать одного листа А4 уходит 12-14 секунд. В черновом режиме это время сокращается вдвое-втрое. Правда, в этом случае экономится не только время, но и чернила: черновой текст подойдет для черновика, но и только.

Заключение

Epson Stylus Photo Т50 представляет собой продуманное, быстродействующее и внятное устройство, которым приятно пользоваться, а результат его работы еще, к тому же, приятно радует глаз. Ко всему прочему, продавцы не просят за Epson Stylus Photo T50 астрономических сумм, а качество получаемых фотоотпечатков приятно порадует всех домашних. Что касается СНПЧ, то ее наличие для дома оправдано низкими затратами на печать и простотой обслуживания.

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые прочитать

Письмо БелГИМ о сертификации чернил
Обзор принтера Epson XP-600
Коды сброса чернил для epson L100, L110, L200, L210, L300, L350, L355, L500, L550
Функция динамической защиты HP - Решение проблемы
черный список

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code